Йога-утро + Бег&Йога

9:00-10:00  Открытие Фестиваля. Йога-утро  с Сергеем Бурнашевым дыхательные практики + Приветствие СОЛНЦУ.

15:00-16:30 лекция с демонстраций практических упражнений о связи йоги и бега с Сергеем Бурнашевым.

Добрый день! Я — Сергей Бурнашев — инструктор хатха-йога и бега приглашаю вас на утреннюю динамическую практику йоги и послеобеденную лекцию с демонстрацией практически полезных для повседневной жизни навыков.

Заниматься здоровьем ради самого здоровья — сомнительная идея”. С этой мыслью я сталкивался всё чаще, но раньше её не воспринимал — серьёзные проблемы со здоровьем были, с раннего детства , и для меня его ценность была очевидна. Но постепенно я начал понимать: мы не хотим быть здоровыми, мы хотим быть счастливыми…  Счастье — СО-Частие, СО-Творение. Оно? Тогда мало кому захочется быть больной и слабой частью, получается ли творить сквозь боль?  Для меня сейчас Йога — не религия. Не только стремление к силе и энергии. Это путь обретения счастья, но Хатха йога мне показывает, что

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ПРОЩЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ.

Я уверен, что человеческому телу показан полный спектр физической нагрузки — динамика и статика, работа на силу и выносливость, умение долго быть неподвижным и, наоборот, способность покрывать большие расстояния, в том числе, бегОм. Хатха йога — прекрасная дисциплина, особенно если на тренировке гармонично сочетаются упражнения на силу и гибкость, но не хватает развития выносливости, и комфортного массажа хрящей, как при правильном беге. Условно, в современной Хатха йоге не нужны митохондрии, а они нужны. Бег — прекрасная дисциплина, но бегун, не делающий дополнительных тренировок на силу и вытяжение мышц и связок, будет чувствовать себя плохо, или мог бы чувствовать себя лучше. Я буду рассказывать о том, что бег и Хатха йога — прекрасный симбиоз. Причем раньше, когда не было транспорта и комфорта, они неотделимы и были.